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Fatteh

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Con le vacanze e un po’ di tempo libero, possiamo sperimentare in cucina. E allora perché non andare alla scoperta di qualche ricetta dal sapore esotico, come questo secondo piatto proveniente dal Mediterraneo orientale, a base di ceci e yogurt di soia.
Fatteh

Ingredienti

• 280 g di ceci cotti
• 250 g di yogurt di soia al naturale
• 2 spicchi d’aglio
• ½ cucchiaini di cumino in polvere
• il succo di ½ limone
• 2 cucchiai di tahin
• 1 bella manciata di prezzemolo
• 2 manciate di pinoli
• sale e olio
• 2 pite

Procedimento

Radunate lo yogurt e il tahin nel recipiente di un mixer e azionate brevemente. Trasferite il composto in un’insalatiera e aggiungete l’aglio pulito e tritato, il cumino, il succo del limone; condite con l’olio, salate e mescolate.
Incorporate i ceci e rimestate ancora. Fate raffreddare il fatteh in frigorifero. Completatelo con il prezzemolo lavato e sminuzzato, i pinoli tostati e servite accompagnando con pezzetti di pita tostati.
Nota. La pita, detta anche pane arabo, è il classico pane piatto lievitato, di forma tonda, realizzato con farina di grano.
 

VARIANTE

Rosolate i ceci in padella con poco olio e paprica. Serviteli sulle pitte abbrustolite, ricoperti con il composto di yogurt e tahin e decorati con il prezzemolo e i pinoli.
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Ricetta tratta dal libro Etnico vegano

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.

Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.
 

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