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Focaccia alle mele

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Le mele sono presenti in moltissime preparazioni dolci. Qui presentiamo una torta di mele realizzata con una base di cacao e farina integrale di farro, arricchita con ricotta, nocciole e cocco. Una vera delizia!
Focaccia alle mele

Ingredienti

• 250 g di farina integrale di farro
• 2 mele
• 3 cucchiai di cacao
• 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
• 1 limone
• 200 g di ricotta
• 100 g di nocciole
• 4 cucchiai di cocco essiccato
• 1 presa di sale
• 1 cucchiaino di cremortartaro

Procedimento

Mescolate la farina con il cacao, il sale e un cucchiaio di zucchero. Unite il succo di mezzo limone e metà della scorza grattugiata. Versate circa 120 ml di acqua, rimestando fino ad avere un composto omogeneo e sodo. Completate con il cremortartaro.
Stendete l’impasto allo spessore di 3 cm e sistematelo in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite in superficie le nocciole tritate finemente, poi stendete la ricotta schiacciata con una forchetta e mescolata con poca acqua in modo da ottenere una cremina. Coprite con le mele affettate sottilmente e spolverizzate con il cocco mescolato con il resto dello zucchero.
Infornate a 180° per 25-30 minuti.
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Ricetta tratta dal libro Ricette per un intestino felice

In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’omeopatia e dell’idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.

Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.

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