Quando arriva la primavera sentiamo il bisogno di depurare l’organismo da tutte le scorie accumulate nel periodo invernale. Ecco un frullato detox, buonissimo, che può aiutarci.
Ingredienti
· 2 cetrioli
· 400 g di ananas
· 100 ml di succo di aloe
· 400 ml di acqua
· 200 ml di acqua di cocco
· 2 rametti di menta
· miele
Procedimento
Lavate i cetrioli (se sono bio potete usare la buccia), tagliateli a pezzi e metteteli nel frullatore con l’ananas ridotto a cubetti.
Aggiungete l’acqua, l’acqua di cocco, il succo di aloe e le foglioline di menta. Azionate fino ad avere un composto omogeneo. Dolcificatelo con il miele e servitelo.
Variante detox e rinfrescante
Frullate 200 ml di mirtilli rossi, 2 pere, 150 ml di acqua, 150 di latte di riso, il gel di una foglia di aloe. Profumate con vaniglia e servite.
____________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Aloe
Da oltre 20 anni il dottor Paolo Giordo studia e utilizza l’aloe nella sua professione, e si è convinto che si tratti di una pianta unica per le proprietà terapeutiche e la capacità di agire in profondità, a livello dei tessuti. Nel libro mette a disposizione dei lettori la sua vasta esperienza: gli studi scientifici più famosi e approfonditi trovano posto accanto alla descrizione dei principali utilizzi terapeutici di questa versatile pianta, nota a molti grazie alla ricetta del sacerdote brasiliano Romano Zago.
L’autore illustra l’efficacia dall’aloe, da sola o in associazione con altre piante, come lassativo, digestivo, antinfiammatorio, cicatrizzante, immunomodulante, antimicrobico, antifungino e antivirale. Inoltre fa luce sull’applicazione dei formulati a base di aloe nel caso di diabete, AIDS, malattie reumatiche e neurologiche, e di disturbi che riguardano la pelle e l’apparato digerente.
Gli ultimi due capitoli sono dedicati all’impiego dell’aloe in cosmesi e in campo alimentare, con ricette per produrre in casa non solo gel, creme e shampoo, ma anche squisite insalate, succhi, piatti caldi e freddi.
Un libro indispensabile per conoscere una pianta affascinante, dai mille impieghi e quasi «miracolosa», le cui virtù sono ancora tutte da scoprire.
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO