Nutriente, dissetante e pieno di salute: questo frullato a base di mirtilli e latte di mandorle è perfetto per godersi un sano momento di relax.
Ingredienti
• 1 l di latte di mandorle non zuccherato
• 400 g di mirtilli
• 4 cucchiai di semi di lino
• 1 albicocca secca
• ½ cucchiaino di vaniglia naturale
• 1 rametto di menta
Procedimento
Sciacquate e ammollate l’albicocca in un bicchiere di latte di mandorle per 30 minuti. Trascorso questo tempo tagliatela a pezzetti e mettetela nel frullatore con i mirtilli precedentemente lavati e asciugati delicatamente. Unite la vaniglia e tutto il latte. Azionate fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete quasi tutto il lino ridotto in polvere al momento in un macinacaffè (lasciatene da parte mezzo cucchiaio).
Tritate grossolanamente la menta pulita e asciutta, e mescolatela con i semi rimasti.
Distribuite il frullato nei bicchieri, decoratelo con la miscela preparata e servite subito.
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La cute non è solo il rivestimento esterno del nostro corpo ma un vero e proprio organo, in correlazione con gli altri attraverso il sistema circolatorio, endocrino e nervoso. Quasi sempre le malattie e le affezioni che vi si localizzano non riguardano solo la pelle ma il corpo nel suo complesso, e per questo motivo le cure più complete ed efficaci devono necessariamente riguardare l’intero organismo e il suo mirabile
equilibrio.
A fior di pelle,
aver la pelle dura,
non stare nella pelle… i detti popolari registrano il ruolo della cute che, oltre che un organo, è uno
specchio delle emozioni e della salute individuale. L’ansia, la gioia, la sofferenza lasciano un segno sulla nostra pelle e le malattie più comuni hanno spesso
origini psicosomatiche.
A partire da queste premesse il libro affronta varie problematiche – orticaria e allergie, micosi, acne, eczemi e psoriasi, cellulite, perdita dei capelli – proponendo i rimedi della fitoterapia, dell’omeopatia e della medicina tradizionale cinese. Ampio spazio è attribuito all’alimentazione: sono elencati i nutrienti per il benessere cutaneo, i cibi consigliati e sconsigliati e le principali piante drenanti.
Le ricette, prive di prodotti animali, prestano particolare attenzione alla stagionalità e alla corretta combinazione degli ingredienti. Ricchi di verdure e di frutta, di cereali integrali e di legumi, i piatti aiutano a ristabilire il corretto equilibrio generale senza trascurare il piacere per il buon cibo.