La ricetta di un primo piatto vegan dai sapori decisamente primaverili, ricco di gusto e di salute.
Ingredienti
• 320 g di fusilli di farro
• 2 zucchine con i fiori
• 6 pomodorini ciliegini
• 5-6 foglie di basilico
• 1 manciata di olive nere
• 2 cucchiai di pinoli
• 2 cucchiai di olio
• sale q.b.
• peperoncino piccante (facoltativo)
Procedimento
Riscaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente con un peperoncino, aggiungete gli zucchini tagliati a rondelle e i fiori, e saltateli finché non sono diventati teneri, quindi aggiungete i pomodorini divisi a metà, le olive e il basilico e continuate la cottura per alcuni minuti a fuoco lento. Salate.
Mescolate alla salsa i fusilli cotti al dente, aggiungete i pinoli e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Trasferite sul piatto di portata e guarnite con alcune foglioline di basilico fresco.
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La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse scelte alimentari è: varietà. È bene variegare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la
dieta vegan è solitamente più varia di quella onnivora perchè contempla un’assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.
Essere vegan è facile…
Vegan facile getta le basi per una scelta vegana e guida alla preparazione di pietanze complete in termini di principi nutrizionali e in sapore.
La qualità del cibo è la carta vincente per vincere titubanze e ritrosie, e per dare continuità a una dieta rispettosa degli animali.