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Gazpacho alla moda di Segovia

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Un piatto vegan dal sapore ancora estivo. Peperoni, cetrioli, cipolle e basilico per portare in tavola le verdure in modo esotico ed alternativo.
Gazpacho alla moda di Segovia

Ingredienti

• 4 spicchi di aglio
• 1 cipolla rossa
• 1 peperone rosso, 2 cetrioli
• 1 l di brodo vegetale
• 2 cucchiai di basilico tritato
• ½ cucchiaino di paprica piccante, 1 c di cumino
• 2 cucchiai di briciole di pane leggermente raffermo
• 3 cucchiai di olio
 

Procedimento

Sbucciate l’aglio e la cipolla, quindi tritateli finemente. Mondate il peperone, lavate i cetrioli; tagliate entrambi a dadini. Metteteli in una zuppiera.
Unite il basilico, la paprica, il cumino pestato e l’olio. Rimestate bene, quindi versate il brodo freddo.
Completate con le briciole e servite il gazpacho ben freddo.

VARIANTI

Gazpacho alla moda di Malaga

Sbollentate e sbucciate 2 pomodori, quindi tagliateli a dadini. Lavate 1 cetriolo e tagliatelo allo stesso modo. Tritate 2 spicchi di aglio e affettate 2 cipollotti; riducete a listerelle mezzo peperone rosso.
Radunate questi ingredienti in una ciotola, unite 2 cucchiai di olio, 4 cucchiai di riso cotto e raffreddato, 1 peperoncino privato dei semi e tritato.
Versate su tutto 1 litro di brodo freddo.

Gazpacho di Cordoba

Fate bollire 500 ml di acqua con un pizzico di sale. Aggiungete 2 cucchiaini di farina di mais e portate a cottura a fuoco dolce, mescolando.
Versate la polentina su un trito preparato con 2 spicchi di aglio tritati e 3 cetrioli tagliati a dadini.
Completate con 1 tazza di yogurt di soia, mescolate e fate raffreddare.
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