Vai al contenuto della pagina

Gelato alla banana con crema di mandorle

homepage h2

Un gustoso gelato alla banana arricchito da una buonissima crema di mandorle. Il tutto in versione vegan, senza lattosio o altri prodotti di origine animale. Da provare subito!
Gelato alla banana con crema di mandorle

Ingredienti

• gelato alla banana ( vedi ricetta)
• 1 limone bio, lavato e asciugato
• 2 cucchiai di crema di mandorle bianca
• 2 cucchiai di sciroppo d’agave
Per guarnire
cannella in polvere (facoltativo)
Inoltre
mixer

Procedimento

Amalgamate la crema di mandorle con lo sciroppo d’agave e fate raffreddare la miscela in freezer per circa 25 minuti.
Grattugiate la scorza del limone, avendo cura di non prelevare la parte bianca, amara. Mettete da parte.
Prendete a questo punto il gelato alla banana preparato secondo la ricetta base e incorporate fin da subito gli ingredienti lavorati in precedenza.
Azionate brevemente il mixer, e non appena avrete ottenuto un composto morbido, servitelo subito.
___________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Gelati e sorbetti vegan

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.

Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!