Un gustoso gelato alla banana arricchito da una buonissima crema di mandorle. Il tutto in versione vegan, senza lattosio o altri prodotti di origine animale. Da provare subito!
Ingredienti
• gelato alla banana (
vedi ricetta)
• 1 limone bio, lavato e asciugato
• 2 cucchiai di crema di mandorle bianca
• 2 cucchiai di sciroppo d’agave
Per guarnire
cannella in polvere (facoltativo)
Inoltre
mixer
Procedimento
Amalgamate la crema di mandorle con lo sciroppo d’agave e fate raffreddare la miscela in freezer per circa 25 minuti.
Grattugiate la scorza del limone, avendo cura di non prelevare la parte bianca, amara. Mettete da parte.
Prendete a questo punto il gelato alla banana preparato secondo la ricetta base e incorporate fin da subito gli ingredienti lavorati in precedenza.
Azionate brevemente il mixer, e non appena avrete ottenuto un composto morbido, servitelo subito.
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Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi,
granite dissetanti,
ghiaccioli e
sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani,
senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose
tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
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