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Gelato alla banana con datteri

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Un particolare e insolito gelato vegan al gusto di banana, arricchito dal sapore deciso dei datteri e dalla nota speziata della cannella. Da provare!
Gelato alla banana con datteri

Ingredienti

• gelato alla banana ( vedi ricetta QUI)
• 4-5 datteri
• 1 arancia bio
Per guarnire
• cannella in polvere
Inoltre
•mixer
 

Procedimento

■ Grattugiate metà della scorza dell’arancia lavata e asciugata, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca. Incorporatela immediatamente al gelato alla banana già pronto ( VEDI QUI la ricetta).
■ Ottenuta una miscela morbida, unite i datteri, denocciolati e tagliuzzati, e azionate il mixer per un paio di secondi per amalgamare gli ingredienti. Servite subito, spolverizzando in superficie con la cannella.
 

VARIANTE

Salsa ai datteri
Una valida alternativa ai datteri a pezzetti può essere rappresentata da una salsa confezionata frullando questi frutti con l’acqua sufficiente a ottenere un composto fluido. Completate con un cucchiaino di crema di mandorle e un pizzico di sale. Passate poi alla realizzazione della ricetta base del gelato alla banana ( VEDI QUI la ricetta), integrando subito la scorza d’arancia. Servite con un po’ del composto appena fatto e qualche pizzico di cannella.
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Ricetta tratta dal libro Gelati e sorbetti vegan

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti.

In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
 

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