Rinfrescante, dolce e goloso… il gelato alla banana con tanti lamponi freschi è una vera delizia senza lattosio né zuccheri raffinati. E chi non ama i lamponi può sostituirli con le fragole!
Ingredienti
• gelato alla banana (
vedi ricetta)
• ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
• 1 cucchiai di sciroppo d’agave (facoltativo)
• 20-25 lamponi oppure 8-10 fragole
Inoltre
mixer
Procedimento
Procedete come per la ricetta base del gelato alla banana, aggiungendo fin da subito anche la vaniglia in polvere e lo sciroppo d’agave, se lo volete utilizzare.
Quando avrete ottenuto una crema morbida, unite i lamponi (o le fragole) lavati, mondati e tagliati a metà; mescolate rapidamente con un cucchiaio, oppure lavorate il composto con il mixer per un paio di secondi. Servite subito.
_____________________________________________________________________________________________
Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi, granite dissetanti,
ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a
farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO