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Gelato alla mandorla e cannella

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Gli amanti della cannella non sapranno resistere a questo golosissimo gelato. E per renderlo ancora più goloso, provate ad accompagnarlo con fichi caramellati…
Gelato alla mandorla e cannella

Ingredienti

• 150 g di sciroppo di riso
• 130 g di crema di mandorle bianca
• 20 g di olio di cocco
• 50 ml di latte di mandorle al naturale
• 65 ml di panna di mandorle non dolcificata
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
 
 

Procedimento

Radunate tutti gli ingredienti nel recipiente di un frullatore e azionate fino a ottenere una miscela omogenea.
Ritirate in frigorifero per circa mezz’ora, poi avviate la gelatiera e versatevi il composto. 40 minuti dovrebbero bastare per raggiungere una consistenza densa e pastosa.
Appena il processo è terminato distribuite in ciotole o bicchieri individuali. In alternativa potete guarnire il gelato con cialde oppure comporre simil “sandwich“.
Servite subito oppure conservate in freezer.
Potete accompagnare questo gelato con fichi caramellati (leggi QUI come prepararli in casa) o freschi.
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Ricetta tratta dal libro Gelati e sorbetti vegan

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti.

In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
 

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