Vai al contenuto della pagina

Gelato alle fragole senza lattosio

homepage h2

Ecco come fare un ottimo gelato alle fragole, gustoso e sano, senza lattosio e ingredienti di origine animale.
Gelato alle fragole senza lattosio
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti incluso il raffreddamento

Ingredienti

• 500 g di fragole pulite bio
• il succo di 1⁄2 limone
• 100 g di sciroppo di riso
• 260 ml di latte di riso non dolcificato
Inoltre:
frullatore, gelatiera

Procedimento

Tagliate le fragole, irroratele con il succo di limone e lo sciroppo di riso, mescolate e fate riposare in frigorifero per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, frullate brevemente il composto assieme al latte di riso.
Mettetelo a raffreddare per un’altra mezz’ora. Azionate la gelatiera e versate il composto. Occorreranno tra i 20 e i 25 minuti per ottenere un buon gelato, da dividere in coppe o bicchieri e da gustare subito.

Le fragole

Questi rossi e dolci frutti sono da annoverare tra quelli che contengono il più elevato residuo di pesticidi, a causa della superficie tenera e delicata ma anche della loro posizione a breve distanza dal suolo. Questo li espone maggiormente all’attacco di lumache, insetti e altri animali. È questo il motivo per cui in questo caso consiglio vivamente di usare prodotti provenienti da coltivazione biologica o meglio ancora biodinamica. Evitare di tenerle a bagno; se vi sembrano terrose potete pulirle più accuratamente versando nell’acqua di una ciotola un po’ di succo di limone.
_____________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Gelati e sorbetti vegan

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.

Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!