Fresco, goloso e semplice da preparare, è il dessert perfetto per concludere in dolcezza pranzi e cene estivi, senza compromettere la nostra salute.
Ingredienti
• 1 l di succo di cocomero
• 5 cucchiai di agar-agar in fiocchi
• 100 ml di succo concentrato di mela
• ½ cucchiaino di cannella
• 50 g di gocce di cioccolato fondente
• pistacchi
• 1 presa di sale
Procedimento
Sciogliete l’agar-agar nel succo di cocomero; unite il sale e mettete sul fuoco mescolando continuamente. Dal momento dell’ebollizione cuocete dolcemente per 5 minuti, rimestando ogni tanto. Spegnete, aggiungete il succo concentrato di mela e la cannella.
Quando il composto si è raffreddato un po’ incorporatevi le gocce di cioccolato.
Versatelo nelle coppette, attendete che gelifichi e servitelo a temperatura ambiente o leggermente fresco, spolverizzato con qualche pistacchio tritato grossolanamente.
Nota. Potete ottenere il succo di cocomero schiacciandone la polpa e filtrandola attraverso un colino a maglia fine oppure con l’aiuto di un estrattore.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo
ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’
energia terra.
Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.
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