Vai al contenuto della pagina

Gnocchetti di saraceno al sugo di spinaci

homepage h2

Primo piatto vegan, con gnocchetti a base di grano saraceno e un delizioso sugo di spinaci e rucola.
Gnocchetti di saraceno al sugo di spinaci

Ingredienti

• 300 g di gnocchetti di saraceno
• 500 g di spinaci
• 100 g di rucola
• 2 spicchi di aglio
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• brodo vegetale
• 50 g di pinoli
• 3 cucchiai di olio

Procedimento

Mettete in una casseruola gli spinaci e la rucola mondati e lavati. Unite l’aglio affettato e i capperi con il loro sale (evitando di salare ulteriormente). Cuocete le foglie finché non sono appassite, quindi frullatele con poco brodo in modo da avere un composto morbido e omogeneo.
Tostate leggermente i pinoli in una padellina senza condimenti.
Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela con una schiumarola, conservando il liquido per altre preparazioni.
Saltate per qualche minuto in una padella gli gnocchetti con il sugo. Conditeli con l’olio e serviteli.
_________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Dieta alcalina

Si fa un gran discutere di equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.

Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!