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Hamburger di lupini

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I lupini sono legumi ricchi di proteine oltre che di omega-3 e omega-6, utilissimi per contrastare il colesterolo cattivo. Ottimi sostituti della carne, si prestano perfettamente per realizzare dei magnifici hamburger vegan.
Hamburger di lupini

Ingredienti per 4 hamburger

• 400 g lupini sgocciolati
• 1 carota grattugiata
• 1 zucchina
• 2 cucchiai abbondanti di farina di glutine
• 1 cucchiaio di lievito alimentare secco in fiocchi
• 1 cucchiaio di alghe disidratate (sono perfette per condire le insalate perché non necessitano di ammollo)
• 1 cucchiaino di capperi sotto sale (ben sciacquati)
• 1 cucchiaio di semi di girasole
• zenzero in polvere
• curcuma in polvere
• fieno greco in polvere
• guaranà in polvere
• cumino in polvere
• acqua q.b.
• 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Sgusciate i lupini. Frullateli in un mixer con la carota grattugiata, la zucchina a pezzi, i capperi e l’olio olio, aggiungendo un po’ d’acqua per facilitare il tutto.
Aggiungete lo zenzero, il fieno greco, il guaranà, le spezie, la farina di glutine e il lievito alimentare secco e frullare ancora un po’.
Versate il tutto in una ciotola, aggiungete le alghe e i semi di girasole e mescolate con un cucchiaio.
A questo punto dividete il composto in parti uguali e, compattando bene con le mani, date la tipica forma dell’hamburger.
Cucinate gli hamburger in una padella leggermente oleata, finché non saranno ben dorati da entrambi i lati.

Variante

Dopo averlo cotto in padella, tagliate un hamburger in 4 parti e mettetele su fette di pane tostato (fatto con pasta madre e cotto a legna) e ripassate in forno a 200°C per 5-6 minuti.

Finitura del piatto

Servite caldo, accompagnato da zucchine gialle, cotte a fuoco lento, e da barbabietole cotte al vapore, un filo d’olio extra vergine e qualche fogliolina di basilico greco.
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