I bambini (e non solo) ne vanno matti: una versione vegetale dei classici burger che porta in tavola tanta allegria. Le proteine vegetali dei fagioli si armonizzano ad aromi freschi e profumi leggermente speziati. Un successo garantito!
Ricetta per 4-6 persone
Ingredienti
• 400 g di fagioli neri cotti
• 1 cipolla
• 1 carota
• 2 piccoli peperoni rosso e giallo
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 100 g di farina di mais fioretto
• 1 pizzico di peperoncino
• 1 bella manciata di coriandolo fresco tritato (facoltativo in sostituzione prezzemolo)
• 1 pizzico di sale
Procedimento
Tritate finissimi cipolla, carota e peperoni e saltateli in 3 cucchiai d’olio con un pizzico di sale, finché non saranno teneri.
Mescolate il tutto ai fagioli (dopo averli un po’ schiacciati), insaporite con peperoncino e coriandolo, e amalgamate con la farina di mais.
Formate dei burger abbastanza sottili e fateli dorare in padella.
Ottimi serviti con pane, radicchio grigliato e foglie di lattuga.
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Azuki, fagioli, cicerchie, ceci, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia, questi gli ingredienti principe di Cucinare i legumi, un ricettario che mette insieme il piacere della buona tavola con le virtù di questi piccoli semi, le cui preziose proprietà nutrizionali vanno valorizzate con particolare attenzione alla cottura e alla loro preparazione.