La ricetta per imparare a preparare in casa questo fantastico piatto etnico vegano.
Ingredienti
• 1 barattolo di ceci bio
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di tahin
• 2 cucchiai di olio
• sale q.b.
• gomasio q.b.
Facoltativo
• ½ c di cumino
Procedimento
Ponete in un frullatore i ceci, il succo di un limone, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, la crema di tahin, l’olio e un pizzico di sale. Frullate bene aiutandovi con un po’ di acqua tiepida se necessario.
Ponete l’hummus di ceci in una ciotola, spolverizzando la superficie con un po’ di gomasio e servitelo accompagnato da crostini di pane integrale tostato o gallette di mais per i celiaci.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse
scelte alimentari è: varietà. È bene variegare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la
dieta vegan è solitamente più varia di quella onnivora perchè contempla un’assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.
Essere vegan è facile…
Vegan facile getta le basi per una scelta vegana e guida alla preparazione di pietanze complete in termini di principi nutrizionali e in sapore.
La qualità del cibo è la carta vincente per vincere titubanze e ritrosie, e per dare continuità a una dieta rispettosa degli animali.