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Hummus di ceci e capperi con zucca allo zenzero

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Piatto unico che unisce la dolcezza della zucca al gusto intenso di capperi e zenzero. Una ricetta vegan da provare subito.
Hummus di ceci e capperi con zucca allo zenzero
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 2 persone

• 250 g di ceci lessati
• ½ spicchio di aglio (facoltativo)
• 1 cucchiaino di capperi dissalati
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 2 cucchiai di salsa tahin
• il succo di ½ limone
• 200 g di zucca gialla
• 1 cucchiaio di zenzero in polvere
• 1 cucchiaio di semi di zucca
• 1 cucchiaio di rosmarino tritato

Procedimento

Frullare i ceci, i capperi, l’aglio e la salsa tahin con il succo di limone, 2 cucchiai di olio e altri 2 di acqua tiepida fino a ottenere un composto cremoso.
Tagliare la zucca a fettine sottili e metterla in una pirofila cosparsa di zenzero e rosmarino; irrorare con il rimanente olio.
Mettere in forno a 180°, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti.
Servire l’hummus accompagnato con la zucca e cosparso di semi di zucca.
Nota. Questo piatto unico aiuta a stimolare l’appetito per la dolcezza della zucca e per la presenza di capperi, limone e zenzero.
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Ricetta tratta dal libro Le emozioni nel piatto

Il cibo non è solo nutrimento. Quando dopo cena apriamo in continuazione il frigo alla ricerca di “qualcosa”, o al contrario quando lo stomaco si chiude, magari dopo aver discusso con il partner o con un collega, stiamo vivendo lo stretto legame tra cibo ed emozioni, tra fame e psiche.

Questo libro si sofferma sui numerosi aspetti della relazione tra alimentazione e vita emotiva, facendo incontrare il punto di vista di una nutrizionista con quello di una psicologa. Le autrici, già abituate a collaborare nella vita professionale, hanno unito le proprie competenze per indicarci come affrontare, giorno dopo giorno, gli aspetti problematici della fame emotiva e come ritrovare il corretto equilibrio nel rapporto con il cibo.
Ci sono tante indicazioni sia per chi non riesce a controllare la fame, sia per chi non riesce a buttare giù nulla: gli alimenti da scegliere, le vitamine e i nutrienti che regolano il buon umore, l’aiuto che arriva dalle piante e dai funghi, la consapevolezza con cui avvicinarsi all’alimentazione.
Chiude il libro una raccolta di ricette pensate per contrastare la fame nervosa o per stimolare l’appetito.
Un manuale pratico che ci spiega, finalmente, perché le diete spesso non funzionano e come possono essere sostituite con successo da un rapporto sano con il cibo.
 

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