Eccovi la ricetta per preparare un hummus di ceci e piselli da leccarsi i baffi. Il procedimento è semplice, il risultato assicurato in fatto di gusto!!
Eccovi la ricetta per preparare un hummus di ceci e piselli da leccarsi i baffi. Il procedimento è semplice, il risultato assicurato in fatto di gusto!!
Ingredienti per 1 ciotola
• 150 g di piselli crudi sgranati
• 50 g di ceci cotti
• 4 cucchiai di semi di girasole
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaino di tahin
• crostini di pane
• olio extravergine di oliva
• sale marino integrale
Procedimento
■ Riunite i ceci, i piselli, i semi di girasole e il succo di limone nel recipiente di un mixer. Azionate in modo da amalgamare, aggiungendo un po’ di acqua.
■ Aggiungete quindi l’aglio pelato, un fi lo d’olio di oliva, al sale e al tahin. Frullate ancora. Se preferite un composto molto liscio, diluite con altra acqua e lavorate gli ingredienti più a lungo.
■ Servite con crostini di pane abbrustoliti.
Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale.
Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.