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Hummus di ceci e zucca

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Una versione insolita del classico hummus di ceci, a cui viene aggiunta la zucca. La ricetta per uno spalmabile da usare per preprare ottimi crostini o per accompagnare delle verdure.
Hummus di ceci e zucca

Ingredienti

• 150 g di ceci
• 150 g di zucca
• 20 g succo di limone
• 20 g di tahina
• 3 g cumino in polvere
• 4 g di semi di cumino
• 3 g di sale fino integrale
• 5 cm di alga kombu
• 2-3 di foglie di alloro secche

Procedimento

Mettete a bagno in acqua fredda i ceci per 24 ore, cambiando l’acqua almeno un paio di volte. Poi lessateli con l’alga kombu e l’alloro finché non saranno teneri.
Pulite e mondate la zucca, tagliatela a tocchi e adagiatela su un foglio di carta da forno che andrete a chiudere tipo pacchetto regalo e riporrete su una leccarda. Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 200° C.
Frullate i ceci e la zucca insieme a tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una consistenza vellutata. Se il frullatore dovesse far fatica, potete aggiungere un paio di cucchiai dell’acqua di cottura dei ceci.
Servite con prezzemolo tritato o altra aromatica a vostro piacere e semi di cumino tostati in precedenza a secco per qualche minuto.
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Ricetta tratta dall’articolo Spalmabili veg fatti in casa

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Febbraio 2022
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