Vai al contenuto della pagina

Insalata d’orzo con pesto etrusco

homepage h2

La ricetta vegan per un primo piatto semplice e gustoso, che vi consentirà di portare in tavola i colori dell’estate.
Insalata d’orzo con pesto etrusco

Ingredienti

• 360 g orzo (per 4 persone)
• 115 g foglie di sedano
• uno spicchio di aglio
• 30 g olio extravergine di oliva
• 3 g basilico
• 50 g semi di girasole
• 20 g lievito
• sale fino integrale
• 3 g pepe nero

Procedimento

Tostate a secco i semi e pestateli a mortaio, poi metteteli da parte. Pestate successivamente le foglie di sedano lavate e mondate, via via incorporate tutti gli ingredienti fino a ottenere la consistenza desiderata.
In alternativa, frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un pesto omogeneo.
Lessate l’orzo e usate il pesto per condire l’insalata d’orzo. Con qualche foglia intera decorate il piatto prima di servire a temperatura ambiente.
_____________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dall’articolo Pesto per tutti i gusti

Leggi l’articolo sul mensile Terra Nuova Giugno 2021
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!