Insalata di amaranto, porri, capperi e ceci, una gustosa ricetta per preparare un piatto gustoso, sano e diverso dal solito. Buonissimo!!
Insalata di amaranto, porri, capperi e ceci, una gustosa ricetta per preparare un piatto gustoso, sano e diverso dal solito. Buonissimo!!
Ingredienti:
• 280 g di amaranto
• 120 g di ceci secchi
• 1 pezzo di alga kombu
• 1 porro
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 mazzetto di menta
• ½ limone
• sale, pepe
• olio
Procedimento:
La sera prima ammollate i ceci con l’alga kombu.
Lasciateli per almeno 10-12 ore. La mattina scolateli e lessateli con l’aglio per circa 2 ore. Salateli solamente 15 minuti prima della fine della cottura.
Mondate il porro, conservando la parte verde per altre preparazioni. Tagliateli a metà per il lungo e poi a fettine.
Soffriggeteli in una padella con un filo di olio finché non diventano morbidi e trasparenti. Se necessario allungate con un po’ di acqua.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente.
Cuocete l’amaranto secondo la ricetta base in acqua salata e lasciatelo gonfiare fuori dal fuoco per 10 minuti. Unitelo ai capperi spezzettati, ai ceci scolati e ai porri in una ciotola capiente. Infine condite con l’olio, aggiustate di sale e pepe, spruzzate con il succo del limone e cospargete con la menta tritata.
Lasciate raffreddare e servite.
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Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.