Un piatto leggero e fresco, adatto alla primavera che orami è sbocciata. Per nutrirsi con gusto e attenzione alla salute.
Ingredienti
• 3 carote
• 4 coste di sedano
• 2 mele
• 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
• olio
• succo di limone
• acidulato di umeboshi
Procedimento
Pulite le carote sotto acqua corrente usando una spazzola vegetale; quindi riducetele a striscioline con una grattugia a fori grossi e irroratele con il limone. Lavate il sedano e le mele; tagliate il primo a fettine e le seconde a dadini.
Condite con un filo d’olio, l’acidulato di umeboshi e poco succo di limone; aggiungete i semi di sesamo, mescolate bene e servite.
Nota. Il sedano e le mele, ottimi per la depurazione di tutto l’organismo, sono anche ricchi di minerali e vitamine. Non meno vitaminiche e rimineralizzanti sono le carote. Questa semplice insalata può quindi essere un vero asso nella manica per chi vuole disintossicarsi.
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Il fegato è l’organo più complesso del corpo umano e la più grossa ghiandola dell’organismo. Svolge tante e
importantissime funzioni, tra cui la produzione della bile, la formazione del glucosio che nutre le cellule, la sintesi del colesterolo; inoltre funge da
deposito di vitamine, distrugge le sostanze che non servono più e demolisce quelle tossiche che penetrano nel corpo.
Ma nonostante la sua importanza, il fegato non sempre viene trattato bene. Questo libro insegna a prendersi cura di questo organo, anche per prevenire le patologie che possono interessarlo.
L’autore, partendo da una descrizione dell’anatomia del fegato, passa in rassegna le malattie epatiche e i fattori di rischio, per giungere infine al cuore della trattazione: come disintossicare il fegato seguendo un dettagliato piano detox, e quale alimentazione seguire per mantenerlo in salute, privilegiando cibo biologico e integrale, legumi e verdure. Una parte del libro è inoltre dedicata all’approccio della Medicina tradizionale cinese, che insegna a tenere in considerazione molteplici fattori, ambientali, psicologici e fisici, per ripristinare l’equilibrio a livello epatico.
Chiude il volume un utilissimo e saporito ricettario suddiviso per stagioni, realizzato da Cristina Fusi, da anni impegnata nella divulgazione della cucina naturale, macrobiotica e senza prodotti di origine animale. Oltre 60 saporitissime ricette aiuteranno il nostro fegato a ritrovare armonia e salute in ogni momento dell’anno.
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