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Insalata di cavolfiore con alga dulse e capperi

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Le alghe sono un alimento ricco di proteine, enzimi e oligoelementi, con un apporto calorico bassissimo. Sono ottime per cucinare pietanze diverse. Qui la ricetta di un’insolita insalata con alga dulse, capperi e cavolfiore.
Insalata di cavolfiore con alga dulse e capperi

Ingredienti per 2-4 porzioni

• 1 cavolfiore medio
• 1 carota grande, pulita e tagliata a rondelle
• 16-18 g di alghe dulse
• 1 manciata di capperi sotto sale
• 4 cucchiai di aceto di riso
• 1 cucchiaio di tamari

Procedimento

Ammollate le alghe in acqua filtrata per 35-40 minuti; poi sciacquatele sotto acqua corrente fredda, scolatele bene e spezzettatele.
Lasciate in ammollo i capperi in acqua fredda filtrata per circa 20 minuti; poi risciacquateli, scolateli e tritateli finemente.
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e scottatelo insieme alla carota in acqua bollente salata per 3-4 minuti; quindi scolateli bene e metteteli in un’insalatiera a raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Quando saranno ben freddi aggiungete le dulse e i capperi e mescolate.
Riunite in un bicchiere l’aceto di riso, il tamari e l’olio e amalgamate bene prima di condire il cavolfiore. Mescolate nuovamente e rimettete in frigorifero per circa 10 minuti prima di servire.
La ricetta è tratta dal libro Cucinare le alghe
Patate con crema alla senape e dulseLa più variegata raccolta di ricette per migliorare la nostra dieta quotidiana attraverso l’utilizzo delle alghe, alimento dall’apporto calorico quasi inesistente e allo stesso tempo ricco di proteine, enzimi, oligoelementi, aminoacidi, clorofilla, vitamine e sostanze minerali in quantità superiori rispetto ai vegetali che crescono a terra.
Oltre ad accrescere il valore nutrizionale dei pasti, il consumo di alghe è particolarmente consigliato a chi soffre di osteoporosi e ipotiroidismo; fortifica inoltre le difese immunitarie e facilita l’eliminazione dei metalli pesanti e radioattivi dall’organismo.
Corredato di foto colorate e invitanti, il ricettario introduce in Italia un cibo tipico della tradizione orientale dalle infinite qualità, buono per tutti i gusti, ottimo per la salute e capace di valorizzare, ben dosato, tutte le portate, dagli antipasti al dessert.

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