Ingredienti freschi, buoni e di stagione per un’insalata leggera e gustosa, rigorosamente priva di prodotti di origine animale.
Ingredienti
• 200 g di cavolo cappuccio
• 1 avocado
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di chicchi di melagrana
• 50 g di noci sgusciate
• 4 cucchiai di olio
• ½ cucchiaino di cumino
• ½ cucchiaino di maggiorana
• 1 pompelmo rosa bio
• sale
Procedimento
Grattugiate una parte della scorza del pompelmo e spremetene il succo. Lavate il cavolo, asciugatelo e affettatelo molto sottilmente. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini, quindi irroratelo con il succo del pompelmo. Mettetelo in un’insalatiera con le fettine di cappuccio.
Aggiungete lo scalogno sbucciato e tritato finissimo, le noci spezzettate, la scorza e la melagrana. Profumate con il cumino e la maggiorana.
Condite con olio e sale, rimestate bene e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
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La cute non è solo il rivestimento esterno del nostro corpo ma un vero e proprio organo, in correlazione con gli altri attraverso il sistema circolatorio, endocrino e nervoso. Quasi sempre le malattie e le affezioni che vi si localizzano non riguardano solo la pelle ma il corpo nel suo complesso, e per questo motivo le cure più complete ed efficaci devono necessariamente riguardare l’intero organismo e il suo mirabile
equilibrio.
A fior di pelle,
aver la pelle dura,
non stare nella pelle… i detti popolari registrano il ruolo della cute che, oltre che un organo, è
uno specchio delle emozioni e della salute individuale. L’ansia, la gioia, la sofferenza lasciano un segno sulla nostra pelle e le
malattie più comuni hanno spesso
origini psicosomatiche.
A partire da queste premesse il libro affronta varie problematiche – orticaria e allergie, micosi, acne, eczemi e psoriasi, cellulite, perdita dei capelli – proponendo i rimedi della fitoterapia, dell’omeopatia e della medicina tradizionale cinese. Ampio spazio è attribuito all’alimentazione: sono elencati i nutrienti per il benessere cutaneo, i cibi consigliati e sconsigliati e le principali piante drenanti.
Le ricette, prive di prodotti animali, prestano particolare attenzione alla stagionalità e alla corretta combinazione degli ingredienti. Ricchi di verdure e di frutta, di cereali integrali e di legumi, i piatti aiutano a ristabilire il corretto equilibrio generale senza trascurare il piacere per il buon cibo.
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intestino in salute è il prerequisito fondamentale non solo
per una pelle sana, luminosa e giovane, ma anche per prevenire o contrastare una lunga serie di disturbi.
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Acne, alopecia, candida, cellulite, couperose, dermatiti, eczema, forfora, psoriasi, rosacea sono alcuni dei disturbi presi in esame; viene spiegato come e perché si manifestano e quali alimenti possono peggiorarne o migliorarne l’evoluzione. È inoltre approfondito il legame tra la singola patologia e il microbiota intestinale – la complessa comunità di microrganismi che vive nei tratti digestivi degli individui – ed è suggerita la dieta più appropriata per ripristinare o mantenere l’eubiosi intestinale, ossia il giusto equilibrio tra la flora batterica che popola il tratto gastrointestinale.
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