Vai al contenuto della pagina

Insalata di cetrioli e germogli di soia al cocco e anacardi

homepage h2

Dalla Thailandia una golosa ricetta, per gustare una favolosa insalata dal sapore etnico. Ecco la ricetta per un gustoso e fresco mix di cetrioli, germogli di soia, cocco e anacardi.
Insalata di cetrioli e germogli di soia al cocco e anacardi
Dalla Thailandia una golosa ricetta, per gustare una favolosa insalata dal sapore etnico. Ecco la ricetta per un gustoso e fresco mix di cetrioli, germogli di soia, cocco e anacardi.

Ingredienti:

Per il condimento:
• 5 cucchiai di latte di cocco (o, meglio, panna di cocco)
• 2 cucchiai di shoyu
• ½ cucchiaino di pasta di peperoncino
• il succo di ½ lime
• 1 cucchiaio di sciroppo di riso
• 2 cucchiai di acidulato di riso
Per l’insalata:
• 150 g di tofu a cubetti
• 2 cetrioli
• 1 peperoncino rosso dolce
• 1 cipollotto fresco
• 2 manciate di germogli di soia bio
• 1 manciata di menta fresca
• 1 manciata di coriandolo fresco
• shoyu e olio di sesamo
• 1 manciata di anacardi tostati
• 2 cucchiai di cocco in scaglie

Procedimento

Riunite gli ingredienti del condimento in una ciotola. A parte saltate il tofu in padella in poco olio di sesamo e shoyu, a fiamma vivace. Non appena sono ben dorati toglieteli dal fuoco.
Mescolate in un’insalatiera i cetrioli sbucciati e tagliati a dadini, il peperoncino spezzettato, il cipollotto mondato e affettato, i germogli sciacquati, la menta lavata e tritata, il coriandolo pulito e sminuzzato, il tofu. Irrorate con un filo di olio di sesamo e il condimento preparato, completate con gli anacardi tritati e le scaglie di cocco.
Servite subito o conservate in frigorifero.

La ricetta tratta dal libro Etnico vegano

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!