Dalla Thailandia una golosa ricetta, per gustare una favolosa insalata dal sapore etnico. Ecco la ricetta per un gustoso e fresco mix di cetrioli, germogli di soia, cocco e anacardi.
Dalla Thailandia una golosa ricetta, per gustare una favolosa insalata dal sapore etnico. Ecco la ricetta per un gustoso e fresco mix di cetrioli, germogli di soia, cocco e anacardi.
Ingredienti:
Per il condimento:
• 5 cucchiai di latte di cocco (o, meglio, panna di cocco)
• 2 cucchiai di shoyu
• ½ cucchiaino di pasta di peperoncino
• il succo di ½ lime
• 1 cucchiaio di sciroppo di riso
• 2 cucchiai di acidulato di riso
Per l’insalata:
• 150 g di tofu a cubetti
• 2 cetrioli
• 1 peperoncino rosso dolce
• 1 cipollotto fresco
• 2 manciate di germogli di soia bio
• 1 manciata di menta fresca
• 1 manciata di coriandolo fresco
• shoyu e olio di sesamo
• 1 manciata di anacardi tostati
• 2 cucchiai di cocco in scaglie
Procedimento
Riunite gli ingredienti del condimento in una ciotola. A parte saltate il tofu in padella in poco olio di sesamo e shoyu, a fiamma vivace. Non appena sono ben dorati toglieteli dal fuoco.
Mescolate in un’insalatiera i cetrioli sbucciati e tagliati a dadini, il peperoncino spezzettato, il cipollotto mondato e affettato, i germogli sciacquati, la menta lavata e tritata, il coriandolo pulito e sminuzzato, il tofu. Irrorate con un filo di olio di sesamo e il condimento preparato, completate con gli anacardi tritati e le scaglie di cocco.
Servite subito o conservate in frigorifero.
In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.