Fresca, leggera e appetitosa: fagiolini, fagioli cannellini e nocciole, aromatizzati con salvia e timo. Un’insalata così golosa che conquisterà proprio tutti.
Ingredienti
• 700 g di fagiolini
• 400 g di fagioli cannellini lessati
• 2 cipollotti
• 100 g di champignon giovani
• 1 ciuffetto di salvia
• 1 cucchiaino di timo
• 3 cucchiai di olio
• 1 limone
• 50 g di nocciole sgusciate
• sale
Procedimento
Mondate e lavate i fagiolini; cuoceteli al vapore per 20 minuti e metteteli in un’insalatiera con i fagioli. Intanto tritate finemente la salvia e i cipollotti (solo il bianco, conservate il verde per altre preparazioni) e mescolateli in una ciotola capace con il succo del limone, l’olio, il sale e il timo. Aggiungete anche i funghi puliti con un telo umido e affettati. Rimestate e trasferite nell’insalatiera.
Lasciate riposare il tutto per almeno un’ora in un luogo fresco. Infine cospargete con le nocciole spezzettate e servite.
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La cute non è solo il rivestimento esterno del nostro corpo ma un vero e proprio organo, in correlazione con gli altri attraverso il sistema circolatorio, endocrino e nervoso. Quasi sempre le malattie e le affezioni che vi si localizzano non riguardano solo la pelle ma il corpo nel suo complesso, e per questo motivo le cure più complete ed efficaci devono necessariamente riguardare l’intero organismo e il suo mirabile
equilibrio.
A fior di pelle, aver la pelle dura, non stare nella pelle… i detti popolari registrano il ruolo della cute che, oltre che un organo, è uno specchio delle emozioni e della salute individuale. L’ansia, la gioia, la sofferenza lasciano un segno sulla nostra pelle e le malattie più comuni hanno spesso origini psicosomatiche.
A partire da queste premesse il libro affronta varie problematiche – orticaria e allergie, micosi, acne, eczemi e psoriasi, cellulite, perdita dei capelli – proponendo i rimedi della fitoterapia, dell’omeopatia e della medicina tradizionale cinese. Ampio spazio è attribuito all’alimentazione: sono elencati i nutrienti per il benessere cutaneo, i cibi consigliati e sconsigliati e le principali piante drenanti.
Le ricette, prive di prodotti animali, prestano particolare attenzione alla stagionalità e alla corretta combinazione degli ingredienti. Ricchi di verdure e di frutta, di cereali integrali e di legumi, i piatti aiutano a ristabilire il corretto equilibrio generale senza trascurare il piacere per il buon cibo.
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