Un’insalata davvero particolare e gustosa, con fragole e cetrioli e tanti semi… Per portare in tavola leggerezza, energia e salute.
Ingredienti per 2-4 porzioni
• 2 cetrioli
• 5-6 fragole
• olio di sesamo
• aceto di mele
• semi di sesamo
• semi di girasole
• semi di zucca
• semi di chia
• sale marino integrale
• basilico fresco, per completare
Procedimento
Lavate i cetrioli e asciugateli. Tagliateli a dischetti e disponeteli su un piatto da portata. Aggiungetevi le fragole pulite e ridotte a rondelle. Mettete in frigorifero per 15 minuti.
Condite poi con il sale, l’olio di sesamo e l’aceto. Distribuite in superfi cie i 4 tipi di semi oleosi e completate decorando con qualche fogliolina di basilico lavata e asciugata. Servite subito questa insalata, ben fredda.
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Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.
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