Un piatto elegante e originale, con alga nori, cavolo cappuccio e pesche noci. In più è anche semplice da preparare, per un gusto che potrà stupire positivamente anche i palati più esigenti.
Ecco la ricetta dell’insalata di mare all’alga nori.
Ingredienti:
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12 pomodorini ciliegina
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12 foglie di cavolo cappuccio
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una cipolla di tropea piccola
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2 pesche noci non troppo mature
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4 fogli di alga nori (circa 2 g a foglio)
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2 piccole zucchine
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1 limone e mezzo
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5-6 foglie di basilico
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un mazzetto di prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Preparazione
Lavate tutte le verdure e mondatele. Tagliate a quarti i pomodorini, conditeli con un pizzico di sale e lasciateli scolare dall’acqua di vegetazione. Tagliate le zucchine a piccoli dadi, affettate sottile il cappuccio, salateli entrambi leggermente e fate perdere anche a loro l’acqua in eccesso.
Affettate la cipolla e immergetela in acqua e aceto per mezz’ora. Scolate e sciacquate tutte le verdure, incorporatele in una insalatiera insieme alle pesche noci tagliate a dadini, il prezzemolo tritato, il succo di limone e 3 cucchiai di olio. Accendete il fuoco e abbrustolite direttamente sulla fiamma l’alga, facendo attenzione a cambiare spesso posizione in modo che non prenda fuoco. Quando avrà cambiato in modo omogeneo il colore e sarà croccante, sbriciolatela grossolanamente con le mani e spolverizzate l’insalata, completandola con qualche foglia di basilico fresco.
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Oltre ad accrescere il valore nutrizionale dei pasti, il consumo di alghe è particolarmente consigliato a chi soffre di osteoporosi e ipotiroidismo; fortifica inoltre le difese immunitarie e facilita l’eliminazione dei metalli pesanti e radioattivi dall’organismo.
Corredato di foto colorate e invitanti, il ricettario introduce in Italia un cibo tipico della tradizione orientale dalle infinite qualità, buono per tutti i gusti, ottimo per la salute e capace di valorizzare, ben dosato, tutte le portate, dagli antipasti al dessert.