Estiva, vegan, colorata e gustosa: un’insalata di patate arricchita da un pesto di erbe aromatiche e semi oleosi. Facile da preparare, ottima per ogni occasione!
Ingredienti
Per il pesto:
• 200 g verdura a foglia e aromatiche di stagione (barbe di finocchio, spinaci, aneto, prezzemolo, menta, basilico, origano freschi, rucola)
• 80 g di frutti e semi oleosi misti come noci, mandorle, nocciole, macadamia, semi di girasole, zucca e sesamo
• 20 g olio extravergine di oliva
• 3 g sale fino integrale
• 15 g sale grosso integrale
• 2 l acqua bollente
• una manciata di ghiaccio
• 2 l di acqua fredda
Per l’insalata:
• 2 patate nuove
• un ciuffo di insalata a vostro piacere
• 10 pomodorini ciliegini
Procedimento
Lessate le patate, lavate e mondate l’insalata e i pomodorini.
Tostate semi e frutti oleosi a secco e lasciateli raffreddare. Poi pestateli a mortaio.
Nel frattempo mondate e lavate tutte le foglie verdi. Quando l’acqua bolle, scottatele per qualche secondo e poi trasferitele nell’acqua fredda con ghiaccio, facendole raffreddare. Scolate bene le foglie e trasferitele nel mortaio (o nel blender, se preferite). Se vi piace, potete aggiungere uno spicchio piccolo di aglio oppure un pezzetto della parte verde di un cipollotto per aromatizzare.
Riducete il tutto a pesto e usatelo per condire l’insalata di patate.
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Ricetta tratta dall’articolo Pesto per tutti i gusti
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