Vai al contenuto della pagina

Insalata di pesche, pecorino e rucola

homepage h2

Freschezza e leggerezza: ecco cosa desideriamo in estate. Quest’insalata vegetariana è ottima per una cena veloce e gustosa.
Insalata di pesche, pecorino e rucola

Ingredienti

• 2 pesche gialle
• 80 g di rucola
• 80 g di pecorino sardo a media stagionatura
• 7-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 3 cucchiaini di semi di sesamo nero
• sale
 

Procedimento

Dividete a metà le pesche, privatele del nocciolo e pelatele (se però sono troppo mature sbucciatele prima di dimezzarle e mondarle); quindi affettatele sottilmente.
Disponete la rucola lavata e asciugata su quattro piatti; distribuitevi i frutti preparati e condite l’insalata con l’olio e una leggera spolverata di sale. Ultimate distribuendo in ogni porzione il pecorino ridotto a scaglie e i semi di sesamo.

FIORI

Provate questo piatto con alcuni fiori di lavanda: li amerete o li odierete, senza vie di mezzo!
_______________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Frutta e fiori in cucina

Insalata di porcini e pere, Risotto con caprino e mirtilli, Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall’etichetta di dessert o di sano – ma a volte noioso! – spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo dei fiori? Dalle piante aromatiche come il basilico a quelle più insospettabili come le pratoline, i nostri balconi e giardini sono pieni di piccoli grandi alleati in cucina, saporiti, decorativi e, molto spesso, curativi.

A proposito di salute, insalate, macedonie e piatti unici che rendono ricco questo libro sono spesso accompagnate dai germogli, che donano quel tocco in più in termini di gusto e bellezza.
L’uso di frutta e fiori in cucina ha radici molto antiche sia in Oriente che in Europa; Antonio Zucco ci guida a scoprirlo e reinventarlo con più di 70 ricette vegetariane e vegane, molte senza glutine, invitandoci a riconoscere e valorizzare le varietà di frutta tradizionali, nel rispetto della loro stagionalità.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!