Belli, buoni e sani! Questi pomodori ripieni con insalata di riso sono un piatto unico vegan ricco di gusto, che soddisferà i palati di tutti i commensali.
Ingredienti
• 4 pomodori grossi maturi ma sodi
• 200 g di riso integrale
• 500 ml di brodo
• 1 cipollotto
• 80 g di maionese vegan (
vedi ricetta)
• 10 olive verdi snocciolate
• qualche rametto di maggiorana fresca
• sale
Procedimento
Radunate in una casseruolina il riso e il brodo. Mettete il coperchio, all’ebollizione abbassate la fiamma e cuocete per 40-45 minuti. Gli ultimi 10 minuti unite la parte verde del cipollotto, lavata e tagliuzzata. A cottura ultimata salate il riso e fatelo raffreddare.
Lavate i pomodori, privateli della calotta superiore, svuotateli internamente e salateli.
Mescolate la maionese con il riso; se il composto fosse troppo asciutto aggiungete un po’ di polpa dei pomodori (conservando la restante per un’insalata o una salsa). Incorporate un trito realizzato con il bianco del cipollotto e la maggiorana. Completate con le olive tagliuzzate e farcite i pomodori con il composto ottenuto.
Copriteli con la calotta e fateli riposare in frigo una mezzoretta prima di servirli.
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In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’
omeopatia e dell’
idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate
tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica. Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per
comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e
iniziare un percorso preventivo e curativo.
Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute. Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.