Vai al contenuto della pagina

Insalata di roveja, radicchietto e mirtilli in salsa agrodolce

homepage h2

Roveja, radicchietto e mirtilli: un’insalata fresca e gustosa, con legumi e frutta, per un pranzo leggero ma molto appetitoso.
Insalata di roveja, radicchietto e mirtilli in salsa agrodolce

Ingredienti

• 200 g roveja
• 2 manciate di radicchietti rossi e verdi
• una manciata di mirtilli
• 10 g senape gialla di Digione
• 30 g malto di riso
• 5 g aceto di mele
• 3 g sale fino integrale
• 15 g olio extravergine di oliva

Procedimento

Mettete in ammollo la roveja per 24 ore in acqua fredda, cambiando quest’ultima 2-3 volte. Lessatela poi in acqua con una foglia di alloro.
Lavate e mondate il radicchietto, pulite i mirtilli e preparate il dressing emulsionando la senape, il malto di riso, l’aceto di mele, il sale e l’olio extravergine di oliva.
Mescolate le verdure alla roveja quando questa sarà arrivata a temperatura ambiente, e condite con il dressing. Se non avete a disposizione i mirtilli, potete usare dell’arancia tagliata a vivo, che donerà freschezza e dolcezza a questo legume.
_____________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dall’articolo Legumi: un tuffo nel mondo antico

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Aprile 2022
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!