Questa insalata invernale, ricca di vitamina C, è quello che ci vuole per aiutare il nostro copro a restare in salute nella stagione più fredda. Vegan, semplice e veloce da preparare, sarà anche ottima da gustare.
Tempo di preparazione: 10’
facile – vegano – senza glutine
Ingredienti
• 50 g di spinaci novelli
• 1 pompelmo
• 1 cuore di sedano
• 6 noci
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento
Lavate e asciugate gli spinaci e metteteli in un’insalatiera.
Aggiungete il sedano lavato, asciugato e affettato sottile, quindi mezzo pompelmo a spicchi e il succo del restante.
Completate con il sale, il prezzemolo, le noci spezzettate e l’olio.
Rimestate e servite.
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Un altro libro sulla vitamina C, vi starete chiedendo? Sì, perché questo non è il solito libro. L’autore, basandosi sulle più accreditate
ricerche scientifiche, pone fine al clima di
disinformazione che avvolge questa sostanza che, non essendo brevettabile, non rappresenta una fonte di guadagno interessante per l’
industria farmaceutica. Abbandoniamo quindi i condizionamenti del mercato e prendiamo in mano le sorti della nostra salute.
Il dottor Paolo Giordo ci spiega perché la vitamina C è tanto essenziale per il benessere quotidiano e quali sono i dosaggi adeguati. Entra nel merito dei falsi miti legati al suo utilizzo – come l’idea che possa essere tossica – e descrive le diverse patologie curabili con un adeguato apporto: dal cancro alle infezioni batteriche e virali, dall’influenza allo stress, dall’aterosclerosi all’AIDS, e naturalmente lo scorbuto, manifestazione della sua carenza estrema. L’autore inoltre non manca di affrontare problematiche come colesterolo, depressione e infiammazione.
Il libro comprende anche una sezione più pratica, in cui si spiega come conservare al meglio la vitamina C nei cibi e come utilizzare gli integratori. Il tutto è corredato da un ricettario e da una nutrita bibliografia.
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