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Involtini di zucca

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La ricetta per preparare dei gustosi involtini con zucca, ricotta vegetale e olive taggiasche.
Involtini di zucca

Ingredienti

• 200 g di zucca già privata della buccia
• 30 g di amido di mais
• 1 dose di ricotta vegetale
• 30 g di olive taggiasche denocciolate
• sesamo nero, olio, sale e pepe

Procedimento

Tagliate a tocchetti la zucca, cuocetela a vapore per 10 minuti. Una volta raffreddata frullatela finemente, aggiungete l’amido, due cucchiai d’olio, sale e pepe. Amalgamate il composto; mettetene 1 cucchiaio tra due foglietti di carta da forno unti d’olio e pressate uniformemente con una spatola per ottenere un disco di 11 cm circa di diametro e spesso circa 2 mm. Ripetete l’operazione con il resto del preparato fino ad avere 8 dischi. Infornateli a 200°, dopo 3 minuti privateli dei foglietti superiori e continuate la cottura per 5-7 minuti.
Tritate le olive, unitele alla ricotta, mescolate, salate e pepate.
Quando sono freddi, staccate con delicatezza i dischi di zucca, copriteli con il ripieno lasciando liberi i margini e avvolgendoli su se stessi. Spennellateli d’olio in superficie e decorateli con poco sesamo nero.
Nota. I dischi di zucca possono essere cotti anche a vapore per 15 minuti, fatti raffreddare e liberati dalla carta da forno. Con la stessa procedura si possono preparare ravioli o crêpes di zucca.
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Ricetta tratta dal libro Vegan, ricette per fare festa

Il numero delle persone vegane è in continuo aumento, insieme a prodotti e servizi cruelty free. Sono numerosi coloro che suggeriscono la dieta vegan perché più salutare, e tanti i piatti senza derivati animali presenti sul mercato. Questo ricettario ha una marcia in più.
Nasce dalla passione, dall’esperienza e dalla voglia di sperimentare dell’autore, vegan dal 1993 per scelta etica. Appassionato di cucina e «buona forchetta», Roberto Politi ha elaborato negli anni ricette sempre più varie e ricche, combinando i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti cosiddetti alternativi come tofu e seitan.
Nel ricettario ampio spazio è dedicato all’autoproduzione di alimenti base, scelta importante per ragioni economiche (è più conveniente), ambientali (riduciamo gli imballaggi e gli alti costi dell’industria alimentare), salutari (maggiore controllo sugli ingredienti) e culturali: perché dedicare tempo alla cucina significa prenderci cura di noi e di chi ci circonda.
Suddivise tra basi, antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci, le ricette sono state pensate per trascorrere con gli amici momenti gioiosi e per stimolare la creatività di chi cucina.
Splendide foto accompagnano i piatti, rendendoli ancora più appetitosi

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