Concediti gustosi muffin salati senza perdere di vista forma e salute! Ecco la ricetta con farina di mais e latte di soia, utile anche per combattere la sindrome metabolica!
Concediti gustosi muffin salati senza perdere di vista forma e salute! Ecco la ricetta con farina di mais e latte di soia, utile anche per combattere la sindrome metabolica!
Ingredienti per 4-6 persone
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130 g di farina integrale
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120 g di farina di mais fine
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3 cucchiaino di curry
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1 carota piccola
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1 pezzetto di porro (la parte verde)
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latte di soia
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3 cucchiai di olio
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1 cucchiaino di origano
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3 cucchiaio di semi misti di zucca, lino e girasole
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1 bustina di cremortartaro
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sale
Procedimento
Tritate i semi in un macinacaffè e metteteli in una ciotola. Unite le due farine, il curry, l’origano, il cremortartaro e il sale.
Versate prima l’olio quindi, gradualmente, il latte sufficiente per avere un composto morbido (circa 1 bicchiere). Completate con la carota tagliata a dadini e il porro lavato e affettato sottile.
Versate il composto in uno stampo alto e stretto foderato con carta da forno. Infornatelo a 180° per 35-40 minuti.
A cottura ultimata fate intiepidire il maximuffin, sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Servitelo con una salsa densa di pomodoro o con porri e carote tagliuzzati e saltati in padella.
COMBATTI IL DIABETE A TAVOLA
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L’autore propone in questo utilissimo ricettario una serie di pratiche e accorgimenti che, oltre a combattere il diabete, aiutano a riportare il cibo alla sua autentica dimensione, quella del nutrimento.