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La ricetta delle lasagne al tofu

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Avete voglia di una buona pasta al forno che riempia di profumi fragranti la casa? Eccovi allora la ricetta di queste lasagne con besciamella a base di tofu e salsa di spinaci. Saranno un successo!!
La ricetta delle lasagne al tofu
Avete voglia di una buona pasta al forno che riempia di profumi fragranti la casa? Eccovi allora la ricetta di queste lasagne a base di tofu. Saranno un successo!!

Ingredienti:

• 300 g di pasta fresca senza uova per lasagne
• 300 g di tofu morbido
• 2 scalogni
• 2 Cucchiai di olive
• 1 Cucchiai di lievito alimentare
• 400 g di pomodori pelati
• 600 g di spinaci
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaino di paprica dolce o affumicata
• 1 cucchiaino di cumino
• 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
• sale e peperoncino
• 4 Cucchiai di olio

Procedimento:

Preparate una salsa di pomodoro cuocendo i pelati con l’aglio tritato, la paprica, il cumino, il concentrato stemperato in poca acqua, sale e peperoncino. Mondate e lavate gli spinaci, sgrondateli e cuoceteli in una casseruola con uno scalogno tritato finché non sono appassiti. Salateli e, una volta tiepidi, tagliuzzateli con un coltello.
Quando il sugo è pronto mescolatevi le verdure e tre cucchiai di olio.
Frullate nel mixer il tofu, il lievito alimentare e lo scalogno rimasto; dovete ottenere un composto della consistenza di una besciamella (aiutatevi con un po’ di acqua).
Condite con sale e il restante olio. Completate con le olive a rondelle.
Preparate le lasagne alternando in uno stampo la pasta con il tofu e la salsa agli spinaci. Sull’ultimo strato disponete soltanto un po’ di crema di tofu. Infornate a 180° per 30 minuti circa.

La ricetta è tratta dal libro Dieta alcalina: la salute a tavola

Si fa un gran discutere di equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.

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