Primo piatto o piatto unico vegetariano, con ortaggi tipicamente primaverili. Per portare in tavola la bella stagione, senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
• 1 scalogno
• 300 g di asparagi
• 300 g di piselli sgusciati
• 3 uova
• 300 g di farina tipo 0
• 2 cucchiai colmi di farina
• 1 l di latte
• noce moscata
• parmigiano grattugiato
• sale, olio
Procedimento
Tagliate sottile lo scalogno e soffriggetelo in una casseruola con poco olio, aggiungete i piselli e gli asparagi, mondati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per 10 minuti circa e salate.
Mescolate la farina tipo 0 con le uova, un goccio d’olio e il sale. Lavorate il composto su una spianatoia fino a ottenere una pasta liscia; lasciatela riposare per circa 1 ora, coperta da un panno. Stendete la sfoglia e ricavate dei rettangoli, lessateli in acqua bollente salata, passateli sotto l’acqua fredda e fateli asciugare su un canovaccio.
Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete 2 cucchiai di farina e scaldate per qualche minuto mescolando continuamente. Versate il latte, condite con un pizzico di sale e noce moscata. Portate a ebollizione mescolando ogni tanto fino a ottenere una crema. Unite la besciamella alle verdure.
Prendete una pirofila e cospargetene il fondo con un filo di olio; stendete il primo strato di pasta, coprite con il ripieno e spolverizzate con il parmigiano. Ripetete fino a terminare gli ingredienti.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
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Questo volume accoglie
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un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie
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