Una fantastica ricetta per cucinare le lenticchie in modo creativo, accompagnandole agli spinaci e aggiungendo un tocco esotico grazie all’utilizzo del cumino.
Una fantastica ricetta per cucinare le lenticchie in modo creativo, accompagnandole agli spinaci e aggiungendo un tocco esotico grazie all’utilizzo del cumino.
Ingredienti
• 700 g di lenticchie tipo Rodi o verdi cotte
• 1 cipolla
• 500 g di spinaci
• 2 spicchi d’aglio
• 3 cucchiaio d’olio
• 1 cucchiaino di coriandolo
• 1 cucchiaino di cumino
• ½ limone
• sale
Procedimento
Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e farla cuocere dolcemente nell’olio, per 5 minuti circa, con un pizzico di sale. Aggiungere coriandolo e cumino e mescolare per qualche secondo, finché non sprigionano il loro aroma.
Unire gli spinaci comprimendoli nella pentola, e cuocere per circa 5-6 minuti, con un pizzico di sale, fino a quando questi non si riducono e diventano teneri.
Aggiungere le lenticchie e cuocere ancora qualche minuto per legare i sapori, infine profumare con aglio tritato e il succo di limone.
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Se associate i legumi alla «solita minestra» vi sbagliate di grosso! Questa raccolta di ricette dimostra l’esatto contrario: con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia si possono creare un’infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani.
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