Un’insolita insalata con asparagi, carciofi e funghi champignon, insaporita con paprika e shoyu. Davvero gustosa!
Ingredienti
• 1 mazzetto di asparagi
• 2 carciofi freschi
• 150 g di funghi champignon
• 2 spicchi d’aglio
• ½ cucchiaino di paprika dolce
• 2 cucchiai di shoyu
• succo di limone
• olio e sale
Procedimento
Tagliare i gambi degli asparagi in pezzi da 5 centimetri circa, dividere i funghi a metà. Lessare gli asparagi per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata; devono restare croccanti.
In un tegame saltare i carciofi mondati e tagliati a spicchi in un soffritto d’aglio, con un pizzico di sale. Portate a cottura unendo se necessario in poca acqua leggermente acidulata con qualche goccia di succo di limone.
Mettere in un padellino la paprika stemperata in 2 cucchiai d’olio e il restante spicchio d’aglio tritato; insaporirli per un minuto, poi aggiungere i funghi e lo shoyu e cuocere per 5 minuti.
Mescolare in una ciotola le verdure così preparate e condirle con qualche goccia di succo di limone. Servire subito.
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