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Marmellata di ciliegie

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Se avete un albero di ciliegie e non sapete come fare a consumare tutti i frutti che produce, la soluzione migliore è preparare un’ottima marmellata, con pochi ingredienti e senza zuccheri raffinati.
Marmellata di ciliegie

Ingredienti

• 1 kg di ciliegie ben mature e saporite
• 100 g di zucchero di canna integrale
• la scorza di ½ limone grattata

Procedimento

Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e mettetele a macerare per 30 minuti in una ciotola con la buccia del limone grattata e lo zucchero.
Mettete quindi sul fuoco e fate andare a fiamma moderata, mescolando spesso.
Raggiunta la giusta densità, invasate la marmellata ancora calda e conservate.
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Ricetta tratta dal libro Confetture al naturale

Oltre 100 ricette tradizionali e fantasiose, semplici da realizzare, per preparare marmellate casalinghe sane e gustose dolcificate con zucchero di canna integrale, miele, malto, succo di mela oppure semplicemente abbinando diverse varietà di frutti dal sapore aspro-acidulo e dolce, in sostituzione dello zucchero raffinato.

Ad arricchire il volume sono le ricette di marmellate e confetture insolite: con più frutti, chutney rivisitati, composte di verdura, frutti e fiori come le rose, le viole, il gelsomino, la primula… speziate con scorze di agrumi, cannella, vaniglia, zenzero, fiori di garofano… con risultati sorprendenti.
Una sezione del libro è dedicata interamente alle ricette di dolci a base di marmellate: cornetti, muffin, pasta frolla e ovviamente strüdel.
A conclusione del volume, un capitolo illustra un metodo alla portata di tutti per essiccare in casa la frutta e il suo utilizzo in cucina, con oltre 30 ricette dall’antipasto al dolce.

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