Vai al contenuto della pagina

Marmellata di fragole e ribes alla menta

homepage h2

Marmellata vegan naturalmente dolce e con un fresco retrogusto dato dalla menta. Ottima a colazione, spalmata su un buon pane di grani antichi.
Marmellata di fragole e ribes alla menta

Ingredienti

• 700 g di fragole
• 300 g di ribes
• 150 g di zucchero di canna integrale
• 6 foglioline di menta
• 1 cucchiaino di agar-agar
 

Procedimento

Lavate bene il ribes e le fragole, tagliando queste ultime a metà. Mettete a bollire inizialmente a fuoco vivace per poi abbassare la fiamma, aggiungendo lo zucchero e mescolando spesso per circa 40 minuti.
Incorporate le foglie di menta tagliate a listerelle e aggiungete l’agar-agar precedentemente sciolto in acqua tiepida e fatto riposare per 15 minuti.
Mescolate bene e fate cuocere per altri 5-10 minuti circa a fiamma viva.
Invasate in barattoli sterilizzati e procedete al metodo di conservazione che preferite.
__________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Confetture al naturale

Oltre 100 ricette tradizionali e fantasiose, semplici da realizzare, per preparare marmellate casalinghe sane e gustose dolcificate con zucchero di canna integrale, miele, malto, succo di mela oppure semplicemente abbinando diverse varietà di frutti dal sapore aspro-acidulo e dolce, in sostituzione dello zucchero raffinato.

Ad arricchire il volume sono le ricette di marmellate e confetture insolite: con più frutti, chutney rivisitati, composte di verdura, frutti e fiori come le rose, le viole, il gelsomino, la primula… speziate con scorze di agrumi, cannella, vaniglia, zenzero, fiori di garofano… con risultati sorprendenti.
Una sezione del libro è dedicata interamente alle ricette di dolci a base di marmellate: cornetti, muffin, pasta frolla e ovviamente strüdel.
A conclusione del volume, un capitolo illustra un metodo alla portata di tutti per essiccare in casa la frutta e il suo utilizzo in cucina, con oltre 30 ricette dall’antipasto al dolce.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!