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Mattonella russa

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La ricetta per realizzare un antipasto sfizioso ma sano, che rivisita la classica insalata russa in chiave veg.
Ingredienti
• 150 g di crema di maionese
• 1 patata media
• 1 carota
• 50 g di piselli piccoli lessati
• 20 g di amido di mais
Procedimento
Tagliate a dadini la carota e la patata, cuoceteli a vapore e lasciate raffreddare. In una ciotola unite l’amido alla crema di maionese e amalgamate con una frusta. Incorporate i dadini di carota e patata e i piselli e mescolate.
Versate il composto in uno stampo o in stampini monodose e cuocete a vapore per 20 minuti. Lasciate raffreddare e conservate in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Ricetta tratta dal libro Vegan, ricette per fare festa

Il numero delle persone vegane è in continuo aumento, insieme a prodotti e servizi cruelty free. Sono numerosi coloro che suggeriscono la dieta vegan perché più salutare, e tanti i piatti senza derivati animali presenti sul mercato. Questo ricettario ha una marcia in più.
Nasce dalla passione, dall’esperienza e dalla voglia di sperimentare dell’autore, vegan dal 1993 per scelta etica. Appassionato di cucina e «buona forchetta», Roberto Politi ha elaborato negli anni ricette sempre più varie e ricche, combinando i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti cosiddetti alternativi come tofu e seitan.
Nel ricettario ampio spazio è dedicato all’autoproduzione di alimenti base, scelta importante per ragioni economiche (è più conveniente), ambientali (riduciamo gli imballaggi e gli alti costi dell’industria alimentare), salutari (maggiore controllo sugli ingredienti) e culturali: perché dedicare tempo alla cucina significa prenderci cura di noi e di chi ci circonda.
Suddivise tra basi, antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci, le ricette sono state pensate per trascorrere con gli amici momenti gioiosi e per stimolare la creatività di chi cucina. Splendide foto accompagnano i piatti, rendendoli ancora più appetitosi.

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