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Melanzane ripiene di funghi

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Le melanzane sono le regine dell’estate e possiamo gustarle in mille modi diversi. Cimentiamoci in cucina, allora, per realizzare questa ricetta vegan di sicuro successo.
Melanzane ripiene di funghi

Ingredienti

• 4 melanzane medie
• 300 g di champignon
• 1 cipolla rossa
• 1 spicchio d’aglio
• 100 g di passata di pomodoro
• 1 mazzetto piccolo di timo fresco
• pangrattato
• 3 cucchiai di olio, sale

Procedimento

Lavate e mondate le melanzane, asciugatele e dividetele a metà per il lungo. Scavatele all’interno con un coltellino affilato, prestando attenzione a non rompere il guscio.
Tagliate la polpa a dadini e mettetela a cuocere in un tegame dove avrete fatto appassire la cipolla con poca acqua. Salate, rimestate per qualche minuto a fuoco medio e unite la passata. Cuocete per 10 minuti.
Mondate e affettate i funghi. Stufateli in un tegame con l’aglio sbucciato e dimezzato e 1 cucchiaio di olio. Dopo 15 minuti a fuoco dolce spegnete e salate. Mescolate gli champignon con la polpa delle melanzane e condite con l’olio rimasto. Regolate di sale e completate con il timo tritato.
Riempite le melanzane con questo composto e cospargetele di pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e infornatele a 190° per 40-50 minuti.
Servitele tiepide o calde.
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Ricetta tratta dal libro Ricette per un intestino felice

In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’omeopatia e dell’idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica. Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo.

Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute. Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.

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