Vai al contenuto della pagina

Mele farcite al forno

homepage h2

La ricetta per un dessert leggero, buono e salutare. Un modo diverso per gustare le mele, farcite con noci e uva passa. Una vera esplosione di gusto.
Mele farcite al forno

Ingredienti

• 6 mele
• 1 arancia sanguigna non trattata
• ¾ di tazza di noci sgusciate
• ¾ di tazza di uva passa
• ¼ di tazza di succo di mela naturale + 1 cucchiaino
• 1 cucchiaio di miso

Procedimento

Lavare e vuotare le mele con un coltellino o un cucchiaio. Scaldare il forno a 150°.
Sciacquare l’uvetta e tritarla con le noci. Lavare l’arancia e grattugiarne finemente la scorza.
Aggiungere la scorza dell’arancia, il miso e un cucchiaino all’impasto di uvetta e noci. Mescolare bene. Farcire le mele con l’impasto.
Disporre le mele in una teglia da gratin (porcellana-pirex). Decorarne ognuna con mezzo gheriglio. Forarle con una forchetta tutt’intorno perché non esplodano in cottura. Versare il succo di mela e quello di arancia nella teglia e cuocere in forno per una mezz’ora.
Consumarle tiepide o fredde.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!