Vai al contenuto della pagina

Miglio con broccoli e cavolfiore

homepage h2

La ricetta vegan per una prima portata piena di salute e gusto. Semplice e veloce da preparare, è la scelta perfetta per mettere in tavola un piatto sano che piacerà a tutti.
Miglio con broccoli e cavolfiore

Ingredienti

• 650 g di miglio cotto
• 1 cipollotto
• 1 carota
• 1 testa di broccoli
• qualche cimetta di cavolfiore
• 1 manciata di semi di girasole leggermente tostati
• 1-2 cucchiai d’olio, sale
 

Procedimento

Tagliate fini cipollotto e carote; scottate broccoli e cavolfiore divisi in piccole infiorescenze, in acqua bollente leggermente salata, separatamente e per pochi minuti.
In un’ampia padella, saltate nell’olio il cipollotto per un minuto, aggiungete quindi la carota e saltate fino a che non comincia a intenerirsi, salate.
Mettete in padella il miglio e lasciate che i sapori si amalgamino, infine aggiungete anche i restanti ortaggi e i semi, mescolate bene e servite.
_____________________________________________________________________________________________________

La candida è una patologia in aumento negli ultimi decenni. In realtà è un fungo che normalmente vive nel nostro corpo, insieme ad altri funghi e batteri, in una situazione di equilibrio. Lo sconsiderato utilizzo di antibiotici, di interventi chirurgici e uno stile di vita poco sano hanno però contribuito a rompere l’armonia su cui si basa la nostra salute, determinando, tra le altre cose, il proliferare di questo fungo.

Il libro esamina in particolare la Candida vaginale, illustrandone cause e sintomi, e si sofferma sul contributo che le terapie non convenzionali e l’alimentazione possono offrire per la prevenzione e la cura di questo fastidioso disturbo.
Nella seconda parte del manuale, le ricette di Rosanna Passione invitano a seguire una dieta corretta per contenere e curare la candida. Evitare porzioni troppo abbondanti, zuccheri, eccessi di glutine, lieviti e latticini, privilegiando le verdure più ‘amare’ (cavoli, carciofi, zucchine…), radici, germogli, alghe e legumi, insieme ai cereali più antichi, sono alcuni dei consigli utili per chi soffre di candidosi ricorrenti.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!