Rettangoli di “polenta” di miglio fritti e conditi con un buon pesto di basilico, meglio se fatto in casa: ecco l’idea per una merenda o uno snack davvero originale.
Rettangoli di “polenta” di miglio fritti e conditi con un buon pesto di basilico, meglio se fatto in casa: ecco l’idea per una merenda o uno snack davvero originale.
Ingredienti:
1 tazza di miglio, 3 tazze d’acqua, pesto di basilico, olio adatto alla frittura (meglio se bio).
Preparazione:
Se possibile, con un mulino per cereali o una fioccatrice, riducete il miglio a un semolone, quindi versatelo a pioggia, mescolando con una frusta, nelle tre tazze d’acqua bollente (che avrete quindi precedentemente messo a bollire) leggermente salata.
Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma, mettete uno spandifiamma, coprite e fate cuocere per mezz’ora, mescolando ogni tanto.
Stendete il miglio in una teglia d’acciaio, di pirex o porcellana precedentemente inumidita con acqua fredda; spianate bene e lasciate raffreddare.
Una volta rassodata, estraete la polenta di miglio e tagliatela a rettangoli di 3 x 1,5 cm.
La frittura va eseguita in abbondante olio bollente ben dorato, evitando di toccare troppo i rettangoli di miglio mentre friggono.
Prima di servire eliminare l’olio in eccesso, ponendo le fette su carta assorbente.
Spalmare con un buon pesto di basilico e servire caldo.
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