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Millefoglie di frutta

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Fettine di frutta colorata alternate a formare un millefoglie tutto vegetale, addolcito da granella di nocciole, yogurt e da una spolverata di cannella. Un dessert a cui non saprete resistere.
Millefoglie di frutta

Ingredienti

• 4 banane mature
• 8 kiwi
• 4 pere
• 12 fragole grosse
• 2 manghi
• ½ ananas
• 2 limette
• 1 cucchiaino di cannella
• 4 cucchiai di granella di nocciole
• 100 g di yogurt vegetale

Procedimento

Pelate i manghi, le pere e l’ananas, private dei semi i primi due e del torsolo l’ultimo. Tagliateli a fettine non troppo sottili. Sbucciate le banane e i kiwi, lavate con cura le fragole e riducete i tre frutti a rondelle dello stesso spessore di quelli preparati in precedenza. Spruzzate tutto quanto con il succo delle limette.
Disponete un coppapasta piccolo in un piattino. Distribuitevi i pezzi a strati alterni e togliete con attenzione la formina. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite la granella di nocciole tutto intorno al millefoglie.
Versate sulla frutta lo yogurt, che spolverizzerete con la cannella. Servite subito.
Variante: decorate con qualche fogliolina di menta o con pezzetti di cioccolato fondente.
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Ricetta tratta dal libro Rinforzare il sistema immunitario

Siamo abituati a pensare che l’unico modo di intervenire quando si manifesta un qualsiasi malessere sia quello di farci prescrivere un farmaco dal nostro medico di fiducia. Ma esiste anche un altro modo per prenderci cura della nostra salute: rafforzare il sistema immunitario attraverso una dieta sana ed equilibrata, un’attività fisica regolare e il mantenimento del nostro benessere psicologico.

La prima parte di questo libro spiega i meccanismi che sono alla base del funzionamento del nostro sistema immunitario, gli alimenti più indicati per rafforzarlo (frutta e verdura di stagione, cereali integrali, proteinevegetali) e quelli da evitare (zuccheri semplici aggiunti a cibi e bevande, e grassi raffinati e idrogenati). Vista la sua lunga esperienza come pediatra, il dottor Mario Berveglieri si rivolge soprattutto ai più piccoli, anche se i suoi consigli risultano preziosi per tutta la famiglia. È evidente, infatti, che uno stile di vita e un’alimentazione corretta risultano tanto più efficaci quanto più sono condivisi da chi ci sta vicino.
Nella seconda parte del libro sono presentate 90 ricette, utili per tradurre in pratica i consigli alimentari dei due autori. Spuntini, colazioni, primi e secondi piatti, tutti preparati prevalentemente a base di ortaggi, proteine vegetali (legumi, semi oleosi e frutta secca), cereali e farine integrali.
Il libro si avvale anche della collaborazione di Miria Sprega, erborista e fitopreparatrice, che dedica alcune pagine alle piante in grado di prevenire e curare i disturbi dei più giovani.

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