Un’ottima minestra della tradizione siciliana, a base di ceci e riso integrale. Una ricetta semplice e gustosa, assolutamente da provare.
Un’ottima minestra della tradizione siciliana, a base di ceci e riso integrale. Una ricetta semplice e gustosa, assolutamente da provare.
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Tempo di preparazione: 60’ + riposo
Ingredienti
• 250 g di ceci
• 100 g di riso integrale
• 1 cipolla
• 2 carote
• 2 coste di sedano
• 1 pomodoro o 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
• 2 cucchiai di olio
• sale e pepe
Procedimento
Ammollate i ceci per 24 ore, cambiando ogni tanto il liquido. Alla fine sciacquateli e metteteli in pentola a pressione appena coperti di acqua fredda. Cuoceteli per 10-15 minuti a partire dal fischio.
A questo punto proseguite la cottura normalmente. Aggiungete prima il riso e, dopo 10-15 minuti, la cipolla e il sedano affettati, le carote a dadini, il pomodoro tagliuzzato o il concentrato stemperato in acqua calda. Salate. Se necessario unite altro liquido caldo.
Quando il cereale e i legumi saranno pronti condite la minestra con l’olio e il pepe.
I NOSTRI CONSIGLI DI LETTURA
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