Una ricetta vegan con miglio, il cereale senza glutine buono e digeribile, unito alla zucca. Mini-crocchette, adatte per antipasti e buffet, o per stimolare l’appetito dei più piccoli e la loro voglia di mangiare le verdure.
Ingredienti
• 250 grammi di miglio
• 400 grammi di zucca
• 650 ml di acqua
• 2 foglie di alloro
• un pizzico di sale
• 1 bella manciata di mandorle leggermente tostate
• 1 manciata di prezzemolo tritato
• olio per friggere
Procedimento
Tagliare la zucca a cubetti (se biologica e dalla buccia tenera non occorre sbucciarla).
Mettere il miglio in una pentola con la zucca, l’acqua e il sale e cuocere coperto per 30 minuti circa, fino ad assorbimento dell’acqua.
Lasciar riposare per qualche minuto quindi aggiungervi metà delle mandorle che avrete tritato, il prezzemolo ed eventualmente aggiustate di sale.
Lasciar raffreddare, quindi fare delle crocchette della grandezza di una noce, inserendo una mandorla al centro di ognuna.
Friggere in abbondante olio per dorarle e far poi asciugare su carta assorbente prima di servire, accompagnate da verdure fresche.
Nota: in alternativa alla frittura, le crocchette si possono far dorare in padella da entrambi i lati, dando loro forma appiattita con le mani appena inumidite.
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