Una sorta di cheesecake completamente vegan, con avena, noci, datteri, tofu, yogurt di soia e mirtilli. Una vera delizia per il palato!
Ingredienti
Per la base
• 50 g avena in fiocchi
• 40 g noci
• 2 datteri
• Acqua q.b.
Per la crema
• 25 g yogurt di soia al cocco
• 140 g tofu
• 300 bevanda vegetale di soia
• 100 g acqua
• 1 pizzico di sale
• 6 datteri
• 1 cucchiaino di agar agar
Per la guarnizione
• 200 g mirtilli
• 200 g acqua
• ½ cucchiaino di agar agar
Procedimento
Per la preparazione della base: frullate avena, datteri e noci. Quando saranno abbastanza sminuzzati, aggiungete un po’ d’acqua per creare un effetto granuloso. Stendete questo impasto in una tortiera, schiacciando leggermente con il fondo di un cucchiaio.
Per la crema: frullate il tofu con i datteri e un po’ di bevanda di soia. A parte sciogliete l’agar agar nel resto della bevanda di soia, unite lo yogurt e il composto con il tofu, fate bollire e versate sulla base della torta, lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete in un pentolino i mirtilli, l’acqua e l’agar agar, e fate bollire. Aspettate che si intiepidisca e versate sulla torta.
Lasciate raffreddare completamente e gustate la vostra bellissima Miss Cake. Sarà ancora più buona se preparata il giorno prima.